Nonostante la fase economica e sociale davvero difficile, molto lontana
dagli anni che hanno visto Lumezzane come una realtà che produceva
denaro e lavoro in abbondanza, i cittadini della Valgobbia continuano a
dimostrare lo spirito d´iniziativa che li contraddistingue da sempre. E
un nuovo esempio di questa «forza» è senza alcun dubbio rappresentato
dall´iniziativa promossa dall´associazione «Mr. Sol Center» e dalla
pasticceria «Chantilly», che insieme hanno organizzato il progetto «Chef
per un giorno».
Si tratta di un ciclo di serate pensate per
incontrarsi in cucina e apprendere alcuni trucchi del mestiere. E se
quelle andate in scena gli scorsi anni erano delle semplici lezioni per
imparare a cucinare, l´edizione allestita per il 2013 si rinnova e
cambia struttura.
«I partecipanti diventeranno i protagonisti dei
fornelli, dando vita a una piccola competizione in cucina - spiegano gli
organizzatori -. Gli iscritti verranno divisi in squadre e ognuna di
queste verrà guidata da uno chef. Nelle prime tre serate verranno
studiati i menù, mentre nelle successive gli iscritti, sotto l´occhio
attento del capocuoco, prepareranno dei piatti che saranno poi
sottoposti al giudizio di una giuria che alla fine decreterà il team
vincente».
I professionisti che seguiranno le formazioni all´opera
attorno ai fornelli sono Carlo Bresciani, presidente della Federazione
cuochi bresciani e titolare del ristorante «Antica Cascina San Zago» di
Salò, Luca Bertini, anche lui associato della federazione e proprietario
de «La Campagnola» a Esenta di Lonato, e Damiano Vallini, consigliere
della federazione e cuoco nel «Borgo della Quercia» di Calvagese della
Riviera.
Lo stage, che ovviamente ricorda il talent show culinario
più famoso al mondo, si svilupperà in sette serate ospitate dal
ristorante «Ariston» di Lumezzane e inizierà questa sera alle 20. Per
iscriversi è necessario contattare il numero 335 5449599 o rivolgersi
alla pasticceria Chantilly, che si trova in Valgobbia in località
Gombaiolo. M.Ben bresciaoggi
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