Il tempo dell´emergenza non è
ancora finito, e il gruppo Volontari protezione civile di Lumezzane
continua a lavorare per i terremotati. Solo lo scorso sabato i
valgobbini hanno consegnato una roulotte nel Comune di Mirandola: verrà
utilizzata da un agricoltore
come alloggio provvisorio.
«L´amministrazione locale ha naturalmente offerto sistemazioni
alternative agli sfollati - spiega il presidente Enrico Gozzini -, ma
quell´uomo non vuole abbandonare gli animali nella cascina diroccata e
ha preferito avere questo tipo di appoggio temporaneo.
Questa è l´ottava roulotte consegnata dopo il terremoto».
Nel frattempo si è conclusa la prima fase dell´iniziativa «Aiutiamo
l´Emilia», che ha visto venduti ben 2.400 chili di Parmigiano Reggiano. È
successo grazie alla collaborazione con il caseificio sociale «La
Cappelletta» di Modena che ha fornito il formaggio,
mentre l´azienda Brescialat si è occupata del taglio e del
confezionamento. «Grazie alla generosità della gente che l´ha acquistato
abbiamo raccolto altri 2000 euro - prosegue Gozzini -. Il ricavato,
come da richiesta del sindaco di San Giacomo delle Segnate,
verrà investito per l´acquisto di una lavagna multimediale per la
scuola colpita dal sisma».
E visto il grande successo del progetto e le continue richieste, il
gruppo lumezzanese ha deciso di avviare una seconda fase, questa volta
in collaborazione con il consorzio Grana Padano, prendendo spunto
dall´iniziativa per la creazione di un fondo di solidarietà
da destinare ai comuni colpiti. «Continueremo ad aiutare la scuola di
San Giacomo - spiega il volontario - e la raccolta avverrà come prima,
quindi grazie alle offerte delle persone che non chiedono il resto
mentre acquistano i pezzi di formaggio, e in più
sfruttando il famoso "bollino" di solidarietà, col quale il consorzio e
l´azienda produttrice Brescialat forniscono un contributo di un euro
per ogni chilo di prodotto acquistato».
La formula è sempre la stessa: ognuno potrà prenotare quanto desidera
attraverso le associazioni, i gruppi o le aziende che esporranno la
locandina. Si potrà acquistare Grana Padano con stagionatura di 12 mesi a
12 euro al pezzo, oppure di 24 mesi a 14.50.
Le porzioni saranno sempre di circa 1.16 chili. Il termine ultimo per
le prenotazioni è fissato domenica, durante i mercatini di Natale di
Piatucco. La distribuzione avverrà poi in due fasi: per le aziende con
la consegna direttamente in sedi, mentre gruppi
e associazioni potranno raggiungere il piazzale del municipio venerdì
21 alle 18.30. Marco Ben BRESCIAOGGI
Nessun commento:
Posta un commento